Evolución de la actividad de la invertasa en la miel de Castanea sativa y Rosmarinus officinalis recoge en Granada
Palabras clave:
Miel, invertasa, evolución, miel de castaño, miel de romero, Granada, EspañaResumen
Se estudia el contenido de α-glucoxidase en dos variedades de miel cubiertos por la Denominación Protegida Miel de Granada Consejo Regulador de Origen. La evolución de la actividad de la invertasa fue seguido durante 10 meses, en 12 muestras de miel monofloral de castaño recogidos en la zona de la Alpujarra de Granada y 9 muestras de miel monofloral de romero recogidos en La Resinera, Valle de Lecrín y en la Sierra de Baza durante 10 meses. La invertasa se midió en los meses de junio de 2005, septiembre de 2005, enero de 2006 y, finalmente, en el mes de abril de 2006. Se obtuvo una actividad invertasa en la miel castaña fresca de 194,6 ± 3,6 U / kg, con un rango entre 188,7 U / kg y 199,5 U / kg. Después de 10 meses a temperatura ambiente, la miel de castaño pierde entre 28,3% y 39,8% de los valores iniciales de α-glucosidasa, con un promedio de 33,4% ± 3,3%. En la miel de romero se obtuvieron valores medios de invertasa de 69,4 ± 14,9 U / kg, con un rango entre 56,9 U / kg y 91,9 U / kg. Después de 10 meses a temperatura ambiente, la miel de romero pierde entre 19,3% y 32,3% de los valores iniciales α-glucosidasa, con un promedio de 28,1% ± 4,4%.Descargas
Citas
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