Desarrollo y validación de método enzimático para la determinación de alcohol en la inmunoglobulina y la albúmina

Autores/as

  • D Carrillo-Cabrera Master en Ciencias Farmacéuticas. Empresa Planta de Sueros y Productos Hemoderivados (EPSH) “Adalberto Pessan González”
  • A González-Farah Master en Ciencias Farmacéuticas. Empresa Planta de Sueros y Productos Hemoderivados (EPSH) “Adalberto Pessan González”
  • J Rodríguez-Bernal Master en Ciencias Farmacéuticas. Empresa Planta de Sueros y Productos Hemoderivados (EPSH) “Adalberto Pessan González”
  • Y Suárez-Pérez DraC. Ciencias Farmacéuticas. Profesora Titular, IFAL
  • M Fernández-Cervera DraC. Ciencias Farmacéuticas. Profesora Titular, IFAL
  • J Veliz Rivera Téc. Empresa Planta de Sueros y Productos Hemoderivados (EPSH) “Adalberto Pessan González”

Palabras clave:

inmunoglobulina, método enzimático, albúmina, validación de métodos analíticos, contenido de alcohol

Resumen

Se desarrolló y validó un método enzimático para la cuantificación del contenido de alcoholen los IFAs de Inmunoglobulina y Albúmina. En ambos casos el procedimiento analíticoresultó lineal, exacto, preciso y específico para el control de calidad. Se demostró que elmétodo fue lineal en el rango de 6.0 a 19.0 mg de alcohol/g de proteína para la albúmina y de9.2 a 27.6 mg de alcohol/g de proteína para la inmunoglobulina, respectivamente. El métodosugerido se aplicó con éxito en la determinación del contenido de alcohol como impureza enlotes industriales.

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Citas

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Publicado

2009-06-20

Cómo citar

1.
Carrillo-Cabrera D, González-Farah A, Rodríguez-Bernal J, Suárez-Pérez Y, Fernández-Cervera M, Veliz Rivera J. Desarrollo y validación de método enzimático para la determinación de alcohol en la inmunoglobulina y la albúmina. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 2009 [citado 27 de abril de 2024];50(2):63-75. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/4886

Número

Sección

Artículos Originales