Técnicas de microencapsulación: una propuesta para microencapsular probióticos

Autores/as

  • MJ Martín Villena Departamento de Farmacia y Tecnología Farmacéutica. Facultad de Farmacia. Universidad de Granada, España.
  • ME Morales Hernández Departamento de Farmacia y Tecnología Farmacéutica. Facultad de Farmacia. Universidad de Granada, España.
  • V Gallardo Lara Departamento de Farmacia y Tecnología Farmacéutica. Facultad de Farmacia. Universidad de Granada, España.
  • MA Ruiz Martínez Departamento de Farmacia y Tecnología Farmacéutica. Facultad de Farmacia. Universidad de Granada, España.

Palabras clave:

Alginato, Gelificación interna, Probióticos, Técnicas de microencapsulación

Resumen

A la hora de utilizar probióticos, el principal problema que se presenta, es la escasa resistencia de estos a diferentes condiciones ambientales y tecnológicas. Las técnicas de microencapsulación son un buen método para proteger a estos microorganismos, sin embargo no todas las técnicas son apropiadas para los probióticos. En este artículo proponemos la técnica de gelificación interna, que por sus características permite la obtención de un tamaño de partícula adecuado y la supervivencia de los microorganismos.

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Publicado

2009-03-20

Cómo citar

1.
Martín Villena M, Morales Hernández M, Gallardo Lara V, Ruiz Martínez M. Técnicas de microencapsulación: una propuesta para microencapsular probióticos. Ars Pharm [Internet]. 20 de marzo de 2009 [citado 15 de noviembre de 2024];50(1):43-50. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/4884

Número

Sección

Artículos Originales