Contenido de aminoácidos libres en frutos de chirimoyo durante la maduración

Autores/as

  • J. L. Periago
  • M. N. Torres
  • L. Sánchez-Medina
  • A. Gil
  • M.ª J. Faus

Resumen

El chirimoyo es un fruto tropical que crece en algunos países de América y en una serie de selectivas áreas del sur de España, siendo una fuente rica de aminoácidos libres. Los efectos de las temperaturas después de la postrecolección de este fruto han sido estudiadas. La firmeza del fruto se ha determinado con un medidor de textura y los aminoácidos libres se determinaron por cromatografía en columna de intercambio iónico, utilizando un autoanalizador de aminoácidos. El chirimoyo se caracterizó por un alto contenido en prolina y citrulina. El ácido glutámico y la glutamina estaban también presentes pero en pequeñas cantidades. La citrulina y la prolina se incrementaron durante la maduración; el aumento dependió de la temperatura de almacenamiento.

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Publicado

1994-03-20

Cómo citar

1.
Periago JL, Torres MN, Sánchez-Medina L, Gil A, Faus MJ. Contenido de aminoácidos libres en frutos de chirimoyo durante la maduración . Ars Pharm [Internet]. 20 de marzo de 1994 [citado 28 de marzo de 2024];35(2):315-26. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25875

Número

Sección

Artículos Originales