Estudio de los componentes bociogenos tiocianogenéticos presentes en alimentos de consumo habitual en zonas de la Alpujarra granadina

Autores/as

  • F. Agustín Campos
  • M. R. Olea Serrano

Resumen

Se ha realizado un control del SCN- liberado por acción enzimática en alimentos vegetales del género Brasica y otras crucíferas en las que se encuentran glucósidos tiocianogenéticos.
El análisis cuantitativo se realiza mediante la formación del complejo Fe(SCN)2+ y lectura espectrofotométrica a 460 nm. Los valores de SCN- encontrados en diversas especies del género Brasica (coles, coliflores, etc.) son del orden de 22 mg% referidos a muestra seca.

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Publicado

1988-06-20

Cómo citar

1.
Agustín Campos F, Olea Serrano MR. Estudio de los componentes bociogenos tiocianogenéticos presentes en alimentos de consumo habitual en zonas de la Alpujarra granadina. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1988 [citado 25 de abril de 2024];29(3-4):305-10. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25661

Número

Sección

Artículos Originales