Contribución al estudio analítico de dos constituyentes del ron (Parte I)

Autores/as

  • M. Villalón Mir
  • H. López G.ª de la Serrana
  • M.ª C. López Martínez

Resumen

Se han analizado, por métodos convencionales, muestras comerciales de ron. La determinación de algunos componentes volátiles mayoritarios contribuye en gran medida, de acuerdo con la literatura, a la definición de la calidad preparativa de estos productos, y permite distinguir los rones de otras bebidas alcohólicas. Por otro lado, y en relación con el envejecimiento en madera de roble, en este trabajo se hace una contribución complementaria al intentar establecer un CONTROL DE CALIDAD por "estudio comparativo" entre muestras de rones de procedencia conocida que han sido sometidos a maduración en barricas de roble y una serie de muestras de rones elegidas al azar en distintos establecimientos comerciales.

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Publicado

1988-06-20

Cómo citar

1.
Villalón Mir M, López G.ª de la Serrana H, López Martínez MC. Contribución al estudio analítico de dos constituyentes del ron (Parte I). Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1988 [citado 15 de noviembre de 2024];29(3-4):213-20. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25650

Número

Sección

Artículos Originales