Influencia del anticoagulante, temperatura y pH sobre la actividad colinesterasa de ganado vacuno y poricno

Autores/as

  • M. C. López López
  • R. Hermoso
  • M. Monteoliva
  • L. Thomas

Resumen

Utilizando el sistema pH-stat, tecnica volumétrica-potenciométrica, se han determinado las actividades colinesterasas de eritrocitos y plasma de ganado vacuno y porcino. Al estimar la influencia del anticoagulante se concluye que EDTA y heparina son los anticoagulantes idóneos para posteriores estudios de dichos enzimas. Se establece en 37ºC y pH 8,0, la temperatura y pH óptimos de medida de actividad "in vitro" del enzima acetilcolinesterasa. A pH acidos se observa un descenso brusco de la actividad enzimática, haciendose nula a pH próximo a 5,0.

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Publicado

1986-03-20

Cómo citar

1.
López López MC, Hermoso R, Monteoliva M, Thomas L. Influencia del anticoagulante, temperatura y pH sobre la actividad colinesterasa de ganado vacuno y poricno. Ars Pharm [Internet]. 20 de marzo de 1986 [citado 20 de noviembre de 2024];27(2):187-91. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25510

Número

Sección

Artículos especiales