Estudio por cromatografía en fase gaseosa de alcoholes, aldehídos, ésteres y componentes esenciales que integran una muestra de ginebra preparada con bayas identificadas procedentes de Junniperus communis

Autores/as

  • M. Villalón Mir
  • H. López García de la Serrana
  • Mª. C. López Martínez
  • R. García-Villanova

Resumen

En la muestra de ginebra preparada por nosotros se han detectado por cromatografía en fase gaseosa los siguientes componentes: Metanol, Propanol, Butanol,2-Butanol, Isobutanol, 2-Pentanol, Alcohol isoamílico, Acetaldehido, Acetato de metilo y Acetato de etilo, alfa-Pineno, beta-Pineno, Limoneno, Terpinoleno, Linalol, 4-Terpinenol, alfa-Terpineol, Acetato de bornilo y un Sexquiterpeno no identificado. Todos ellos en alcohol de caña. En etanol comercial se han detectado menor número de componentes y además son extraídos en menor proporción.

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Publicado

1985-06-20

Cómo citar

1.
Villalón Mir M, López García de la Serrana H, López Martínez MC, García-Villanova R. Estudio por cromatografía en fase gaseosa de alcoholes, aldehídos, ésteres y componentes esenciales que integran una muestra de ginebra preparada con bayas identificadas procedentes de Junniperus communis. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1985 [citado 4 de mayo de 2024];26(3):147-55. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25463

Número

Sección

Artículos Originales