Determinación espectrofotométrica de metanol en la degradación de pectinas metiladas en zumos y néctares

Autores/as

  • María F. Olea Serrano
  • F. Martínez Calabria
  • R. García-Villanova

Resumen

Se ha realizado un estudio de la degradación de pectinas metiladas comerciales empleadas como aditivo en zumos y néctares. Se confirma que el medio ácido ocasiona la hidrólisis en las mismas con liberación de metanol. El método permite la determinación total de metanol contenido en la pectina así como la liberación de este alcohol en condiciones de acidez similares a las del jugo gástrico. Se hace una crítica del método de la AOAC para la determinación de metanol.

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Publicado

1984-12-20

Cómo citar

1.
Olea Serrano MF, Martínez Calabria F, García-Villanova R. Determinación espectrofotométrica de metanol en la degradación de pectinas metiladas en zumos y néctares. Ars Pharm [Internet]. 20 de diciembre de 1984 [citado 3 de mayo de 2024];26(1):5-9. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/25449

Número

Sección

Artículos Originales