Efecto de diferentes ácidos orgánicos sobre la descarboxilación del ácido glutámico en Chlorella
Resumen
Se ha estudiado el efecto de algunos ácidos mono y dicarboxiLIcos sobre la descarboxilación del ácido glutámtco a GABA en suspensiones celulares de Chlorella fusca. Los ácidos láctico, propiónico y succinico inducen una clara descarboxilación del ácido glutámico, mientras que el acético y malónico prácticamente no producen ningún GABA. Cuando el ácido malónico 0.01 M se adiciona junto a NaF o succínico a la misma concentración, se observa una disminución en la producción de GABA. Les ácidos láctico y acético a concentración 0.5 M producen una mayor cantidad de GABA que a concentración 0.01 M, mientras que con propiónico y malónico la cantidad de GABA es mayor a menos concentración (0.01 M). Estos resultados parecen sugerir que la descarboxilación del ácido glutámico inducida por ácidos no es un efecto inespecífico.
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