Control analítico del plomo en alimentos conservados. II. Investigación y determinación en conservas de origen vegetal

Autores/as

  • A. Caballero Plasencia
  • M.ª C. López Martínez
  • R. García-Villanova

Resumen

Se ha determinado el plomo por un método espectrofotométrico en diferentes alimentos envasados. Los resultados obtenidos muestran que las conservas de guisantes y maíz contienen niveles de plomo de hasta 0,40 ppm y 0,46 ppm. La contaminación por plomo se debe principalmente a la mala calidad de la hojalata del envase y/o al proceso de preparación.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1977-03-20

Cómo citar

1.
A. Caballero Plasencia, M.ª C. López Martínez, R. García-Villanova. Control analítico del plomo en alimentos conservados. II. Investigación y determinación en conservas de origen vegetal. Ars Pharm [Internet]. 20 de marzo de 1977 [citado 18 de abril de 2024];18(2):259-64. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24886

Número

Sección

Artículos Originales