Influencia de los procesos metabólicos rumiales sobre la calidad nutritiva del componente nitrogenado de la dieta
Resumen
Se ha estudiado la influencia de los procesos metabólicos que tienen lugar en el rumen sobre el valor nutritivo del componente nitrogenado de la dieta, y se han analizado las repercusiones de la sustitución de parte de la proteína por urea sobre dIcha influencia. El coeficiente de digestibilidad verdadero de la proteína de la digesta duodenal de la ov·eja alimentada con alfalfa o con alfalfa más urea es siempre significativamente superior al de la proteína de la alfalfa. Los cambios en el valor biológico son cualitativamente análogos a los de la digestibilidad, pero cuantitativamente mayores. Les procesos metabólicos ruminales inciden favorablemente sobre la calidad nutritiva del componente nitrogenado de la ingesta; la proteína modificada por estos procesos es más fácilmente absorbible y, sobre todo, más eficazment·e utilizable. Esto es cierto incluso cuando parte del nitrógeno proteico es sustituido por nitrógeno ureico.
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