Aislamiento e identificación de Cocos Gram positivos productores de Anginas: II. Estreptococos

Autores/as

  • J. Llosá
  • P. Romero
  • V. Salmerón

Resumen

Se indica la técnica seguida para aislamiento y conservación de estreptococos beta-hemoliticos a partir de enfermos con amigdalitis. Tam­bién se especifican las pruebas realizadas, tanto bioquímicas como serológicas, para la identificación de las 59 cepas aisladas, encontrándose 48 pertenecientes al grupo A de Lancefield, 4 al grupo F, ninguna al G y 7 no se identifican por carecer de los antisueros específicos. La lactosa es fermentada por todas las cepas. El test de la bacitracina positivo no es concluyente para afirmar que un estreptococo beta-hemolitico pertenece al grupo A de Lancefield. Por último la reacción de inmunofluorescencia ha sido solo positiva para las cepas del grupo A.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1975-06-20

Cómo citar

1.
J. Llosá, P. Romero, V. Salmerón. Aislamiento e identificación de Cocos Gram positivos productores de Anginas: II. Estreptococos. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1975 [citado 8 de mayo de 2024];16(3):361-70. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/24845

Número

Sección

Artículos Originales