Changes in the content of free amino acids In cherimoya fruits at various ripening temperatures
Resumen
Las variaciones en el contenido de aminoácidos libres en frutos durante la maduración es un tema de interés debido a la relación de estos compuestos con su olor, sabor y estructura. Este estudio se ha diseñado para determinar los cambios en aminoácidos libres durante la maduración de los frutos del chirimoyo (Annona cherimolia varo Fino de Jete), evaluando la influencia de la temperatura de almacenamiento después de la recolección. Extractos metanólicos de epicarpio y mesocarpio del fruto se usaron para la cuantificación de los aminoácidos libres, los cuales fueron analizados por cromatografia de intercambio iónico. Citrulina y prolina se detectaron en cantidades relativamente altas. Glutamato, glutamine, aspartato, asparragina y los no proteinogenéticos taurina, ácido y-aminobutírico y ácido Y-aminoadípico fueron encontrados en concentraciones que variaron entre 2-6% del total del contenido de aminoácidos libres. La maduración incrementó el contenido de aminoácidos, sobre todo de prolina, citrulina y glutamato, cuando los chirimoyos se almacenaron a 20 oC o 8 oc. Este incremento no ocurrió cuando la temperatura de almacenamiento se mantuvo a 4 oC, sugiriendo que el daño por frío afecta marcadamente a la vía de síntesis de la prolina a partir de glutamato
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