Moisture determination in cereals and cereal products by microwave heating and analysis of hydroxymethylfurfural (HMF) formed

Autores/as

  • M. FERNÁNDEZ-MÁRQUEZ

Resumen

EL horno microondas ha sido usado para evaluar el tiempo y preclslOn en la

determinación de humedad de granos de trigo y arroz, harina de trigo, pan blanco y

galletas.

Los resultados fueron comparados con el metodo estandard de estufa de aire. El

tiempo para las muestras de granos de trigo y arroz fue de 40 y 60 minutos respectivamente

y de 15 minutos para el resto de los productos. Sin embargo, la precisión obtenida

para todas las muestras, fue menor que con estufa de aire.

Se determinó HMF en muestras de harina desecadas por ambos métodos y los

resultados mostraron valores considerablemente más elevados en la desecación mediante

microondas.

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Citas

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Publicado

1995-06-20

Cómo citar

1.
FERNÁNDEZ-MÁRQUEZ M. Moisture determination in cereals and cereal products by microwave heating and analysis of hydroxymethylfurfural (HMF) formed. Ars Pharm [Internet]. 20 de junio de 1995 [citado 22 de julio de 2024];36(2):207-13. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/21907

Número

Sección

Artículos Originales