Dietilditiocarbamato sódico: acciones hipoglucemiante y antioxidante

Autores/as

  • M. P. CABO-CrRES
  • J. JIMÉNEz-MARTÍN
  • A. ZARZUELO
  • G. CROVETTO
  • M. L. GÓMEZ-RoDRÍGUEZ

Resumen

Los dietilditiocarbamatos vienen siendo objeto de estudio en numerosos campos de

la industria e investigación. Se ha iniciado el estudio del dietilditiocarbamato sódico

desde los puntos de vista de su actividad antioxidante e hipoglucemiante. Dicho carbamato,

administrado a ratas (800 mg/kg V.O.) provocó descensos en los niveles de glucosa en

sangre. In yitro, su actividad antioxidante se halló dentro del rango del ácido ascórbico.

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Publicado

1996-03-20

Cómo citar

1.
CABO-CrRES MP, JIMÉNEz-MARTÍN J, ZARZUELO A, CROVETTO G, GÓMEZ-RoDRÍGUEZ ML. Dietilditiocarbamato sódico: acciones hipoglucemiante y antioxidante. Ars Pharm [Internet]. 20 de marzo de 1996 [citado 8 de mayo de 2024];37(1):69-72. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/21858

Número

Sección

Artículos Originales