Determinación de los niveles de selenio en alimentos mediante espectrometría de absorción atómica por generación de hidruros: correlación con su aporte en la ingesta diaria

Autores/as

  • J. P. DíAZ-ALARCÓN
  • M. NAVARRO-ALARCÓN
  • H. LÓPEz-G. DE LA SERRANA
  • M. C. LÓPEZ-MARTÍNEZ

Resumen

En el presente trabajo se ha llevado a cabo la determinación del contenido en selenio

en muestras de distintos alimentos de consumo frecuente (huevo, azúcar, café, sal y

aceite) por espectrometría de absorción atómica por generación de hidruros (EAA-GH).

Las concentraciones encontradas oscilaron entre no detectable (en sal) y 181.30 ng/g (en

yema de huevo). Estos alimentos suponen un aporte de 9.15 g/persona/día en la ingesta

total diaria de este elemento en los habitantes de la zona considerada (comarca de Motril).

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Publicado

1996-03-20

Cómo citar

1.
DíAZ-ALARCÓN JP, NAVARRO-ALARCÓN M, LÓPEz-G. DE LA SERRANA H, LÓPEZ-MARTÍNEZ MC. Determinación de los niveles de selenio en alimentos mediante espectrometría de absorción atómica por generación de hidruros: correlación con su aporte en la ingesta diaria. Ars Pharm [Internet]. 20 de marzo de 1996 [citado 22 de diciembre de 2024];37(1):37-42. Disponible en: https://revistaseug.ugr.es/index.php/ars/article/view/21845

Número

Sección

Artículos Originales