Notas sobre el olivar en la Andalucía Moderna: distribución geográfica y evolución

Autores/as

  • Mercedes Gamero Rojas Universidad de Sevilla

DOI:

https://doi.org/10.30827/cn.v0i41.2610

Palabras clave:

Olivar, Andalucía, Edad Moderna

Resumen

En este trabajo estudiamos la expansión del olivar en Andalucía durante toda la Edad Moderna, poniéndola en relación con las circunstancias políticas, sociales y económicas de cada momento,  El aceite era un producto dedicado al mercado, en gran parte exterior y unido al de la lana, y, por tanto, su demanda dependía del desarrollo de las pañerías interiores y exteriores, y de las circunstancias de la política exterior. Los sectores implicados en su comercio serán los responsables de la financiación de gran parte de esta expansión, de la formación de grandes unidades de explotación y de la edificación de molinos y caseríos que en muchos casos se convertirán en edificaciones semipalaciegas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Mercedes Gamero Rojas, Universidad de Sevilla

Universidad de Sevilla

Descargas

Publicado

2015-11-30

Cómo citar

Gamero Rojas, M. (2015). Notas sobre el olivar en la Andalucía Moderna: distribución geográfica y evolución. Chronica Nova. Revista De Historia Moderna De La Universidad De Granada, (41), 13–38. https://doi.org/10.30827/cn.v0i41.2610