Contenido principal del artículo

Gregorio Colás Latorre
University of Zaragoza
España
Biografía
Núm. 41 (2015): ALMAZARAS Y OLIVARES EN LA EDAD MODERNA, DOSSIER, Páginas 71-98
DOI: https://doi.org/10.30827/cn.v0i41.2714
Recibido: Jan 15, 2015 Aceptado: Jul 23, 2015 Publicado: Nov 30, 2015
Derechos de autor

Resumen

Al finalizar  la Edad Moderna el olivar  estaba en plena expansión. Desde la  reconquista había  ido ocupando  un espacio cada vez mayor en la agricultura aragonesa hasta definir ya fines del siglo XVIII  una cierta especialización comarcal  que convive con   la todavía dominante presencia agraria de los cereales. Ya desde el siglo XV, la producción de aceite proporcionó excedentes que fueron comercializados en Francia y en las provincias límitrofes de Castilla pero fue en el siglo XVIII cuando  aparecieron las grandes plantaciones de tipo capitalista pensadas  directamente para la producción de mercado.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Detalles del artículo