Olivos y aceite en Aragón en la Edad Moderna

Autores/as

  • Gregorio Colás Latorre University of Zaragoza

DOI:

https://doi.org/10.30827/cn.v0i41.2714

Palabras clave:

olivos, aceite, producción, consumo, mercado

Resumen

Al finalizar  la Edad Moderna el olivar  estaba en plena expansión. Desde la  reconquista había  ido ocupando  un espacio cada vez mayor en la agricultura aragonesa hasta definir ya fines del siglo XVIII  una cierta especialización comarcal  que convive con   la todavía dominante presencia agraria de los cereales. Ya desde el siglo XV, la producción de aceite proporcionó excedentes que fueron comercializados en Francia y en las provincias límitrofes de Castilla pero fue en el siglo XVIII cuando  aparecieron las grandes plantaciones de tipo capitalista pensadas  directamente para la producción de mercado.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Gregorio Colás Latorre, University of Zaragoza

Universidad de Zaragoza

Descargas

Publicado

2015-11-30

Cómo citar

Colás Latorre, G. (2015). Olivos y aceite en Aragón en la Edad Moderna. Chronica Nova. Revista De Historia Moderna De La Universidad De Granada, (41), 71–98. https://doi.org/10.30827/cn.v0i41.2714