Contenido del artículo principal

Resumen

Los  científicos  que  han  estudiado  el  comportamiento  alimenticio  y  nutricional  han demostrado la importancia de la Educación en estos aspectos en los estudiantes. En este sentido, los conocimientos previos juegan un papel esencial en la enseñanza-aprendizaje, pues son  estructuras  cognitivas  cuya  reestructuración  permite  la  correcta  asimilación  de  los contenidos nuevos asentándose en los preexistentes. El objetivo de esta investigación es la detección de dichos conocimientos previos en Alimentación y Nutrición. Para ello, se usó una metodología cuantitativa, basada en una investigación por cuestionario, desarrollada con 30 estudiantes de  2º  de Bachillerato  de  un Centro Penitenciario de  España.  Los  resultados muestran diferencias conceptuales en estos contenidos de Educación para la Salud según el tipo de Bachillerato,  el  género  y la edad  de los encuestados. Así, se  concluye que los estudiantes de Letras, del género masculino y con una edad diferente al intervalo de 28 a 37 años son los que más conocimientos previos erróneos presentan.

Palabras clave

conocimientos previos Educación para la Salud alimentación nutrición

Detalles del artículo

Cómo citar
Pozo Tamayo, A., Cubero Juánez, J., & Ruiz Macías, C. (2013). CONOCIMIENTOS PREVIOS EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DE UN GRUPO DE ESTUDIANTES DE SECUNDARIA DE UN CENTRO PENITENCIARIO ESPAÑOL. PUBLICACIONES, 43, 107–126. Recuperado a partir de https://revistaseug.ugr.es/index.php/publicaciones/article/view/1843