Redes alimentarias alternativas en grandes ciudades: los mercados de productores agrarios en Madrid
Contenido principal del artículo
Vol. 56 Núm. 1 (2017), Artículos, Páginas 193-216
Recibido: Feb 22, 2016
Aceptado: Jun 7, 2016
Publicado: May 2, 2017
Resumen
Las redes alimentarias alternativas constituyen una temática de investigación emergente en los estudios urbanos, que cuestiona los modelos dominantes de producción, distribución y consumo de alimentos. Una de sus manifestaciones son los mercados de productores, que ponen en contacto directo a productores periurbanos y rurales con consumidores urbanos, favoreciendo las relaciones de proximidad y los circuitos cortos. El artículo investiga los mercados de productores en Madrid mediante una estrategia multimétodo que combina entrevistas, encuestas y otras técnicas complementarias. Los resultados confirman su diversidad interna, identifican las estrategias de los diferentes actores y delimitan su impacto territorial, mostrando también sus limitaciones.
Palabras clave:
redes alimentarias alternativas, mercados de productores, circuitos cortos, proximidad, Madrid
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Méndez Gutiérrez del Valle, R., & Monteserín Abella, O. (2017). Redes alimentarias alternativas en grandes ciudades: los mercados de productores agrarios en Madrid. Cuadernos Geográficos, 56(1), 193–216. Recuperado a partir de https://revistaseug.ugr.es/index.php/cuadgeo/article/view/4049