The material culture among the meat-grilling masters in Burgos in the eighteent Century
DOI:
https://doi.org/10.30827/cn.v0i45.5652Keywords:
material culture, meat-grilling, level of income, level of fortune, Burgos, 18th CenturyAbstract
The compilation of several probate inventories for the household of meat-grilling masters in the eighteent century in Burgos makes possible, together with their memoriales of the Catastro de Ensenada, the realization of a critical analysis of their idiosincrasy, their levels of income and fortune and their material culture, in contrast to the other artisans and other socioprofessional categories of city. Although their annual reach —level of income— did not plunge them into the most impoverished poverty, the compilation of their probate inventories —level of fortune— aligns with those who had little of almost everything.Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Nuestra revista se atiene a las recomendaciones para la implementación del Artículo 37 Difusión en Acceso Abierto de la Ley de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación:
- Los/as autores/as cuyas contribuciones sean aceptadas para su publicación en esta revista conservarán el derecho no exclusivo de utilizar sus contribuciones con fines académicos, de investigación y educativos, incluyendo el auto-archivo o depósito de los artículos aceptados en repositorios institucionales o temáticos de acceso abierto de cualquier tipo en un plazo máximo de seis meses.
- Preferiblemente se permitirá el uso de la versión publicada de las contribuciones científicas, que estarán accesibles en abierto tan pronto como sea posible.
-
Que en caso de que el trabajo sea aprobado para su publicación, el/la autor/a autoriza de manera ilimitada en el tiempo a la entidad editora para que incluya dicho texto en Chronica Nova y pueda reproducirlo, editarlo, distribuirlo, exhibirlo y comunicarlo en el país y en el extranjero por medios impresos, electrónicos, CD, Internet o cualquier otro medio conocido o por conocer.