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Autores/as

  • Pedro Aguayo De Hoyos Departamento de Prehistoria y Arqueología. Universidad de Granada
  • José Antonio Riquelme Cantal Departamento de Prehistoria y Arqueología. Universidad de Granada
  • Javier Carrasco Rus Departamento de Prehistoria y Arqueología. Universidad de Granada
Vol. 22 (2012), El Documento Arqueológico, Páginas 309-332
DOI: https://doi.org/10.30827/cpag.v22i0.2428
Recibido: Sep 26, 2014 Publicado: Sep 26, 2012
Cómo citar

Resumen

En esta investigación se analizan una serie de aspectos relacionados con la ingesta del esturión  por parte  de poblaciones  prehistóricas  y protohistóricas  en áreas  geográf icas del Sur Peninsular.  Se  aborda, a partir de estudios realizados en el ADN de restos prehistóricos, la problemática  planteada sobre la existencia  de una o varias especies  de esturiones  autóctonos en el Sur Peninsular.  En concreto,  los  recientes  datos arqueológicos  apoyan  la existencia  de la especie Acipenser naccarii en la geografía  andaluza. Se analizan los aspectos sociales y  medioambientales   que  la  existencia  de  estas  especies  de  esturiones  pueden  suponer  en Andalucía durante la pre y la protohistoria.

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Cómo citar

Aguayo De Hoyos, P., Riquelme Cantal, J. A., & Carrasco Rus, J. (2012). EL CONSUMO DE ESTURIÓN (ACIPENSER STURIO/ NACCARII) EN ANDALUCÍA DURANTE LA PREHISTORIA Y PROTOHISTORIA. Cuadernos De Prehistoria Y Arqueología De La Universidad De Granada, 22, 309–332. https://doi.org/10.30827/cpag.v22i0.2428