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Autor/innen

  • Margarita Sánchez Romero Departamento de Prehistoria y Arqueología. Universidad de Granada
Bd. 18 (2008), Monográfico, ##plugins.themes.xejournal.article.pages## 17-39
DOI: https://doi.org/10.30827/cpag.v18i0.738
##plugins.themes.xejournal.currentIssueSubmitted##: May 4, 2013 ##plugins.themes.xejournal.currentIssuePublished##: Dec 4, 2008
Zitationsvorschlag

Abstract

El consumo de alimentos es una construcción cultural que ha sido utilizada constantemente para generar, mantener, legitimar y deconstruir la autoridad y el poder, para construir relaciones sociales y transmitir conocimientos tecnológicos, ideológicos y sociales. En las siguientes páginas analizaremos, en primer lugar la importancia del consumo de alimentos para el cuerpo humano y, a través de ésta, su potencial en la construcción de identidades individuales y su utilización ritual como forma de crear memorias que mantengan determinadas estructuras sociales mediante la creación de una identidad común.

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Zitationsvorschlag

Sánchez Romero, M. (2008). EL CONSUMO DE ALIMENTO COMO ESTRATEGIA SOCIAL: RECETAS PARA LA CONSTRUCCIÓN DE LA MEMORIA Y LA CREACIÓN DE IDENTIDADES. Cuadernos De Prehistoria Y Arqueología De La Universidad De Granada, 18, 17–39. https://doi.org/10.30827/cpag.v18i0.738