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Autor/innen

  • Ana Delgado Hervás Departament d’Humanitats. Universitat Pompeu Fabra
Bd. 18 (2008), Monográfico, ##plugins.themes.xejournal.article.pages## 163-188
DOI: https://doi.org/10.30827/cpag.v18i0.744
##plugins.themes.xejournal.currentIssueSubmitted##: May 4, 2013 ##plugins.themes.xejournal.currentIssuePublished##: Dec 4, 2008
Zitationsvorschlag

Abstract

En los establecimientos fenicios occidentales, los alimentos, las tradiciones culinarias y la cultura material asociada a la preparación y al consumo de comida y de bebida nos ofrecen una imagen de unas comunidades coloniales caracterizadas por una importante heterogeneidad social y cultural. Esta imagen contrasta con la representación que construyen las élites coloniales a través del ritual funerario y durante las celebraciones de comensalidad llevadas a cabo junto a las tumbas de sus antepasados. En estos actos rituales y sociales los alimentos, las vajillas utilizadas y los modos de consumo difuminan la heterogeneidad social y étnica de la vida cotidiana, naturalizando a través de este discurso la dominación y la hegemonía fenicia en estos espacios coloniales.

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Zitationsvorschlag

Delgado Hervás, A. (2008). ALIMENTOS, PODER E IDENTIDAD EN LAS COMUNIDADES FENICIAS OCCIDENTALES. Cuadernos De Prehistoria Y Arqueología De La Universidad De Granada, 18, 163–188. https://doi.org/10.30827/cpag.v18i0.744