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Autores/as

  • Ana Delgado Hervás Departament d’Humanitats. Universitat Pompeu Fabra
Vol. 18 (2008), Monográfico, Páginas 163-188
DOI: https://doi.org/10.30827/cpag.v18i0.744
Recibido: May 4, 2013 Publicado: Dec 4, 2008
Cómo citar

Resumen

En los establecimientos fenicios occidentales, los alimentos, las tradiciones culinarias y la cultura material asociada a la preparación y al consumo de comida y de bebida nos ofrecen una imagen de unas comunidades coloniales caracterizadas por una importante heterogeneidad social y cultural. Esta imagen contrasta con la representación que construyen las élites coloniales a través del ritual funerario y durante las celebraciones de comensalidad llevadas a cabo junto a las tumbas de sus antepasados. En estos actos rituales y sociales los alimentos, las vajillas utilizadas y los modos de consumo difuminan la heterogeneidad social y étnica de la vida cotidiana, naturalizando a través de este discurso la dominación y la hegemonía fenicia en estos espacios coloniales.

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Delgado Hervás, A. (2008). ALIMENTOS, PODER E IDENTIDAD EN LAS COMUNIDADES FENICIAS OCCIDENTALES. Cuadernos De Prehistoria Y Arqueología De La Universidad De Granada, 18, 163–188. https://doi.org/10.30827/cpag.v18i0.744