Pais empreendedores e trajetória acadêmica dos filhos universitários: uma abordagem comparativa Portugal-Brasil - Jesus, Antonela Filipa; Santos, Cláudia Priscila C. (Trabajo Social Global-Global Social Work, 2018)
O presente artigo analisa as implicações da situação de trabalho em famílias com pais empreendedores na atribuição dos apoios aos estudantes universitários do Brasil e de Portugal. Apoios esses que asseguram a frequência dos estudantes de grupos sociais vulneráveis no ensino superior. A pesquisa é de natureza qualitativa e quantitativa e usa testes para validação de hipóteses de trabalho. As análises sugerem influências da situação de trabalho em relação ao estatuto do estudante e da conclusão do curso sem prorrogação. O estudo apresentou ainda contributos para o perfil do empreendedor em ambos os países, para a política de apoios, bem como para a prática do Serviço Social neste domínio.