Platero Méndez, R. (L.) (2014). Trans*exualidades. Acompañamiento, factores de salud y recursos educativos - Gil-Rodríguez, Héctor (Trabajo Social Global-Global Social Work, 2016)
Este libro proporciona páginas de una lucidez incuestionable, situando a las personas transexuales en el centro del debate académico, profesional y social. Una propuesta social y pedagógica planteada desde una perspectiva transformadora, orientada a personas motivadas y a profesionales de las ciencias sociales (Trabajo Social, Educación Social, Psicología etc.), que aporta formación y recursos para el abordaje de cuestiones como el sexismo, la homofobia y la diversidad sexual.