Coleccionar arquitectura. 10 colecciones de la Editorial Gustavo Gili - Puente, Moisés (SOBRE, 2018)
Los libros que versan sobre arquitectura suponen un género específico dentro del mundo editorial. Gustavo Gili construyó un proyecto ejemplar de publicaciones en el que lo teórico y lo visual formaban una unidad constituyendo un entramado de edición que se estableció como modelo de trabajo para este tipo de ensayos. Moisés Puente, editor en Gustavo Gili, presenta en este texto en forma de fichas, las colecciones de arquitectura publicadas por la editorial a lo largo de la segunda mitad del siglo XX. El artículo se inicia con la serie «Arquitectura y crítica» para cerrarse con la revista 2G. Se hace una reseña de autores y diseñadores que aparecen junto a las imágenes de las emblemáticas portadas de los libros en un estudio que se realiza por primera vez y que constituye un valioso documento historiográfico.