La dimensión oculta de los alimentos - Roig Pérez, Artur; Gomez Escoda, Eulalia Maria (SOBRE, 2025)
Este artículo describe los procesos de recolección, procesado y venta de cuatro alimentos. La investigación explica la forma de Barcelona a partir de la reconstrucción textual y gráfica de los territorios, paisajes y arquitecturas que acogen procesos de producción de la comida; las rutas recorridas y los medios de transporte empleados para distribuirla; las plazas y mercados en los que se ofrece a la ciudadanía. Esta observación minuciosa de los escenarios por los que transcurren los alimentos compone una nueva manera multiescalar de mirar y explicar la arquitectura y la ciudad destinada a abrir la reflexión sobre los tiempos y las distancias latentes en el aprovisionamiento de comida de las metrópolis.