Diagnóstico de factores de riesgo del rechazo social a inmigrantes en un municipio del Poniente Almeriense según un modelo Logit - Moldes-Anaya, Sergio; Romero-Béjar, José L.; Jiménez Bautista, Francisco (Revista de Paz y Conflictos, 2017)
El municipio almeriense de El Ejido situado en la parte occidental de Almería se enfrenta a una realidad migratoria sin precedentes en el conjunto de España. Para este estudio se evaluaron las variables sociodemográficas y sobre la amenaza realista percibida que podían influir como facto- res de riesgo en el cambio de nivel de la ansiedad sobre la amenaza de tipo simbólico percibida, en el municipio de El Ejido (Almería). Se ajustaron modelos logit ordinales para la identificación de los factores de riesgo según el tipo de variables considerado, así como para la clasificación de los individuos en un nivel concreto de respuesta. Se interpretaron las razones de pronóstico de clasificación en un nivel, en las variables que resultaron ser significativas y podían ser consideradas factores de riesgo.