Psicopedagogía de la actividad física para alumnos especiales - Ortega Caballero, Manuel (Revista de Educación de la Universidad de Granada, 2009)
Estudio sintético que intenta vislumbrar este proyecto en el que el principal objetivo es buscar unas referencias pragmáticas que puedan utilizar los profesionales de la educación con utilidad y realismo, teniendo en cuenta las características individuales de cada sujeto. Este trabajo dilucida unas medidas generales que se deben de tener en cuenta siempre que abordemos un trabajo tan específico como el de estos alumnos con dificultades de enseñanza – aprendizaje en el campo de la actividad física. Y que han sido corroboradas en diferentes estudios teórico – prácticos universitarios y extrauniversitarios.