Los Caminos Históricos de la Real Expedición Botánica - Cárdenas Angarita, Miguel Darío; Rincón Leuro, Santiago (Quiroga. Revista de patrimonio iberoamericano, 2013)
A partir de la noción del camino como unidad con valores patrimoniales materiales, naturales e inmateriales, en este artículo se muestra el proceso metodológico para un diagnóstico integral hecho en algunos caminos y vías históricas relacionadas con la Real Expedición Botánica. Se busca identificar los valores de las rutas en torno a su ambiente, conservación, arquitectura y condiciones de vida de sus habitantes.