1810-1910-2010. Independencias dependientes. Arte e identidades nacionales en América Latina - Romero Sánchez, Guadalupe (Quiroga. Revista de patrimonio iberoamericano, 2016)
Karge, Henrik y Klein, Bruno (eds.). 1810-1910-2010. Independencias dependientes. Arte e identidades nacionales en América Latina. Frankfurt-Madrid: Vervuert-Iberoamericana, 2016, 446 págs., 201 ils. b/n y color. ISBN: 978-3-95487-428-6 y 978-84-8489-890-0.