Divina Pastora o San Rafael Arcángel. Sobre el protector de la Orden Hospitalaria en Sucre - Contreras-Guerrero, Adrián (Quiroga. Revista de patrimonio iberoamericano, 2017)
El texto que sigue analiza y dota de contexto a un relieve de mármol que se conserva en el Museo de la Recoleta de Sucre, identificando su iconografía con la del arcángel San Rafael.