Las obras perdidas de Alfredo Ramos Martínez del Playa Ensenada, hotel y casino - Núñez Tapia, Francisco Alberto (Quiroga. Revista de patrimonio iberoamericano, 2022)
La investigación aborda parte de las obras perdidas realizadas por el muralista mexicano Alfredo Ramos Martínez en el antiguo complejo turístico Playa Ensenada en Baja California, México. En la primera parte se expone porqué se erigió el hotel en este sitio y en la segunda se rescata cuáles fueron algunas de las pinturas que desaparecieron así como en quiénes se basó el muralista para realizarlas; se concluye con algunas reflexiones de qué se debe hacer para preservar las obras que aún perduran.