Retos de los museos de Puebla tras los temblores de 1999 y 2017 - Fraile Martín, María Isabel (Quiroga. Revista de patrimonio iberoamericano, 2021)
1999 y 2017 han marcado dos fechas referenciales en la historia de los museos poblanos por las alteraciones recibidas tras el impacto de terremotos acontecidos en esos años. Analizaremos en este texto el caso de dos museos damnificados para reflexionar acerca de la necesidad de crear, ante circunstancias similares, planes de contingencia inmediata que homogenicen nuestro modo de actuar y que nos impulsen de manera acertada a salvaguardar tanto la integridad estructural de nuestros museos, como la estabilidad necesaria de sus contenidos