Devoción, paisanaje e identidad: las cofradías y congregaciones de naturales en España y en América (siglos XVI-XIX) - Bustamante-Tupayachi, Erik Gabriel (Quiroga. Revista de patrimonio iberoamericano, 2016)
Álvarez Gila, Óscar; Angulo Morales, Alberto y Jon Ande Ramos Martínez (dirs.). Devoción, paisanaje e identidad: las cofradías y congregaciones de naturales en España y en América (siglos XVI-XIX). Bilbao: Universidad del País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitatea, 2014, 375 págs., 14 ils. b/n. ISBN: 978-84-9860-962-2.