La labor de José Joaquín González Edo en la protección del patrimonio urbano - Barrera Fernández, Daniel (Quiroga. Revista de patrimonio iberoamericano, 2016)
El arquitecto José Joaquín González Edo aportó una visión integral del patrimonio urbano. La presente investigación rescata las reflexiones contenidas en sus obras y escritos, en gran parte custodiados en el Archivo Histórico Provincial de Málaga. La labor y el pensamiento de González Edo suponen un ejemplo para muchas ciudades que se enfrentan a un rápido crecimiento y transformación y donde la conservación del patrimonio urbano es relegada a un segundo plano.