Diseño de cuestionarios (OPPUMAUGR Y OPEUMAUGR): La opinión y la percepción del profesorado y de los estudiantes sobre el uso de las metodologías activas en la universidad - León Guerrero, Ma José; Crisol Moya, Emilio (Profesorado, Revista de Currículum y Formación del Profesorado, 2011)
El presente artículo muestra el diseño y validación de dos cuestionarios dirigidos al profesorado y a los estudiantes, cuyo objeto es conocer la opinión y la percepción sobre el uso de las metodologías activas en el ámbito universitario. La muestra que ha formado parte del estudio piloto, estuvo formada por 40 profesores pertenecientes a los Departamentos de Didáctica y Organización Escolar y Psicología Evolutiva, ambos de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Granada, y por 40 estudiantes pertenecientes a la Titulación de Maestro de la Especialidad de Lengua Extranjera del mismo centro y Universidad. En el artículo se muestran ambos cuestionarios así como el procedimiento seguido para su validez y fiabilidad