Perfil del profesorado de formación y orientación laboral en los centros públicos de Galicia - Sanjuán Roca, María del Mar (Profesorado, Revista de Currículum y Formación del Profesorado, 2010)
El objetivo de este artículo es presentar el perfil académico y profesional del profesorado que imparte el módulo de Formación y Orientación Laboral, para ello se mostrarán datos de un estudio (Sanjuán, 2008) realizado durante el curso académico 2006-2007 en los centros públicos de Galicia. Mostraremos cual fue la formación inicial y la formación en servicio de este profesorado, las diferencias en el nivel de cualificación y en la especialidad; además, veremos el voluntarismo al que estuvo sujeta su formación pedagógica y, por último, comprobaremos cómo la formación en servicio ti ene un seguimiento desigual.