El papel de la atención plena en la relación del pensamiento crítico y felicidad entre los estudiantes chinos de ILE - Ding, Lan (Porta Linguarum Revista Interuniversitaria de Didáctica de las Lenguas Extranjeras, 2024)
El pensamiento crítico se define como una de las habilidades esenciales para los estudiantes chinos de inglés en el siglo XXI. Además, encuestas recientes han demostrado que la psicología positiva (PP) y las fortalezas tienen un impacto decisivo en los estudiantes, y que el bienestar juega un papel importante en este proceso en temas relacionados con la psicología positiva. Además, la atención plena, como una de las características psicológicas de los estudiantes de idiomas, es una estrategia que, cuando se aplica como estrategia de gestión contra el estrés, ha demostrado tener un impacto positivo. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es explorar si la atención plena puede desempeñar un papel intermediario entre el pensamiento crítico y el bienestar. Para ello, 360 estudiantes chinos de inglés participaron en el estudio, completando cuestionarios sobre la atención plena, el bienestar y el pensamiento crítico. En este punto, los modelos de ecuaciones estructurales de paquetes estadísticos utilizando el programa pwrSEM se utilizan para revelar posibles vínculos entre ellos. Los resultados muestran que el pensamiento crítico tiene un impacto positivo en la felicidad a través de la atención plena.