Drama as a core in teaching Spanish as a foreign language at University of Lublin, Poland - Nowakowska, Paulina; Villanueva Roa, Juan De Dios (Porta Linguarum Revista Interuniversitaria de Didáctica de las Lenguas Extranjeras, 2021)
El estudio investigó el impacto del programa de intervención didáctica basadoen la dramatización, realizado en la Universidad Maria Curie Sklodowska de Lublin (Polonia)en el desarrollo de la competencia gramatical, léxica e intercultural y en las estrategiascomunicativas de los alumnos del primer curso de Filología Hispánica. Para analizar lasvariables, se utilizó la metodología mixta con un diseño anidado de modelo dominante. Losresultados triangulados mostraron la mejora de la competencia léxica e intercultural y eldesarrollo de las estrategias comunicativas de los participantes del programa de intervencióndidáctica. No se observó la mejora en la competencia gramatical. Se presentaron lasposibilidades didácticas del uso de la dramatización en el aula de ELE y las futuras líneas dela investigación, como el desarrollo de la estrategia de interacción y mediación.