Working With Diversity in the Spanish Heritage Language Classroom: A Critical Perspective - Parra, María Luisa (Porta Linguarum Revista Interuniversitaria de Didáctica de las Lenguas Extranjeras, 2020)
Este artículo reflexiona sobre la noción de diversidad y sus implicaciones para el aula de español como lengua de herencia (SHL por sus siglas en inglés). Al hacerlo, sigo propuestas sobre la educación SHL, multilingüismo, multiculturalismo y sociolingüística que proponen un acercamiento crítico, dinámico e histórico a la diversidad. Explico la relevancia de tal enfoque para el aula SHL y las nuevas posibilidades pedagógicas que aporta a nuestro trabajo. El objetivo final es proporcionar a los docentes herramientas conceptuales para generar entornos de aprendizaje inclusivos donde todos —estudiantes de herencia y lenguas extranjeras, junto con los docentes, participemos en debates críticos sobre nuestro lugar en la diversidad actual y cómo todos participamos en la construcción del futuro de la lengua española en nuestras comunidades.