Percepciones de profesorado universitario en las primeras etapas de un programa bi-lingüe de formación de profesorado - Barrios Espinosa, María Elvira; López Gutiérrez, Aurora (Porta Linguarum Revista Interuniversitaria de Didáctica de las Lenguas Extranjeras, 2021)
Este artículo presenta un estudio cualitativo sobre las percepciones de un grupo de ocho docentes universitarios relativas a las etapas iniciales de un programa de formación del profesorado en el cual ciertos módulos eran impartidos en inglés. La experiencia –aún en curso– comenzó en el año académico 2014-2015 en un grupo del Grado en Educación Prima-ria en la Universidad de Málaga (España). Se llevaron a cabo entrevistas semi-estructuradas con ocho profesores al final del año académico con el fin de obtener sus impresiones sobre las primeras etapas de un programa bilingüe, de ellos mismos como docentes en el programa y de las condiciones en las que se puso en marcha y se financiaba. El estudio adoptó un enfo-que temático al análisis de los datos. Los hallazgos reflejan un panorama de retos y oportuni-dades del Inglés como Medio de Instrucción en un contexto particular, que entendemos que aporta una valiosa información sobre aspectos clave relativos a la calidad de los programas bilingües en educación superior.