Acercamientos a una expansión de la enseñanza en Estudios Norteamericanos a través de la cultura popular - Marini, Anna Marta; Cañero, Julio (Porta Linguarum Revista Interuniversitaria de Didáctica de las Lenguas Extranjeras, 2022)
El presente estudio tiene por objeto la expansión de la enseñanza de Estudios Norteamericanos en la Universidad de Alcalá a través de la implementación de textos de cultura popular para apoyar el proceso de comprensión y análisis de contextos socioculturales extranjeros. Considerando la penetración de productos estadounidenses en el marco de una mayor accesibilidad dada por la globalización digital, resulta particularmente útil el acercamiento a tales textos desde una perspectiva académica y crítica. Derivado de las respuestas proporcionadas por un grupo diverso de estudiantes, y teniendo en cuenta sus limitaciones, el estudio enfoca cómo la cultura popular informa y configura la disposición de los estudiantes hacia el aprendizaje, permitiendo plantear cómo se podría desarrollar una asignatura en Estudios Norteamericanos con el fin de explotar tales textos y estimular eficazmente un conocimiento más diverso de los contextos estadounidenses.