Sobre el consonantismo protosemítico II - Torres Fernández, Antonio (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Hebreo, 2006)
En este artículo se continúa la reseña del libro del Prof. Gregorio del Olmo Lete, Questions de linguistique sémitique, publicada en esta misma revista (54, 2005, pp. 244-260), prestando especial atención al capítulo III de dicho libro, “Le système consonantique (proto-) sémitique”. El autor añade algunas reflexiones propias sobre cuestiones de fonología semítica comparada suscitadas en tiempos más o menos recientes, tales como la `hipótesis africada´, la articulación de las `interdentales´y `laterales´ y otros temas. Al final se intenta ofrecer una reconstrucción del presunto sistema consonántico protosemítico (protoafroásiatico).