Un caso de sincretismo religioso preislámico arameo-árabe: mārē ’alāhē, rabb al-’ālihah y su eco coránico - Monferrer Sala, Juan Pedro (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Hebreo, 2007)
En este artículo estudiamos la recepción de la fórmula politeísta aramea mārē ´alāhē en el medio árabe preislámico para designar a la divinidad superior de un panteón de deidades y su utilización, por parte de Muḥammad, como recurso en la transición del politeísmo al monoteísmo, en el que el panteón preislámico será sustituido por´Allāh.