Entre árabe chic y shas chic: Sigalit Banai y su singular visión artística en el panorama de la poesía hebrea contemporánea - Consoli, Erica (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Hebreo, 2023)
La performance, el teatro y el cine influyen en las composiciones poéticas de Sigalit Banai, siendo el terreno desde el que surgen sus creaciones artísticas. A través de esta combinación de géneros, Banai habla y escribe sobre diversos temas, transformándose a sí misma en un personaje más de sus poemas y representando vivencias y experiencias diversas que exploran y cuestionan la identidad israelí en su sentido más amplio. A través de un recorrido por sus primeros dos libros, Barrio de Hatikva, El Cairo (2013) y Hebrea (2016), que se consideran íntimamente conectados entre sí, este artículo pretende evidenciar la singular manera de escribir de Banai y su vínculo con las lenguas hebrea y árabe dentro y fuera de la sociedad israelí.